quarta-feira, junho 16, 2010

Balanço Liga Vitalis - Aveiro volta ao topo, atletas paivenses terminam em 6º e 7º lugar

Aveiro volta a ter um representante na 1ª liga do futebol profissional. O Beira Mar orientado pelo madeirense Leonardo Jardim conseguiu vencer o campeonato (só Paços de Ferreira e Rio Ave conseguiram vencer por mais que uma vez este campeonato) e fazer com que o futebol de 1ª volte ao nosso distrito.  Esta foi a primeira vez que o Beira Mar venceu esta competição. Os aveirenses terminaram o campeonato com 54 pontos, os mesmos que o Portimonense que festejou a subida e faz com que na próxima época tenhamos 2 clubes do Algarve no escalão mor!
A grande surpresa foi a Oliveirense, que em pés de lã ficou muito perto da subida. Por outro lado as grandes desilusões acabaram por ser Santa Clara, Feirense e Trofense que apostavam claramente na subida mas que não o conseguiram. Para a 2ª divisão caíram o Desp. Chaves (em época que chega à final da Taça de Portugal) e o Carregado!  Quanto aos atletas paivenses, Marco conseguiu agarrar a titulariedade no Trofense com a chegada de Daniel Ramos, no entanto a não subida de divisão acabou por fazer desta época uma época frustrante! O guardião paivense realizou 1170 minutos e viu um cartão amarelo. Para a próxima época, Marco continuará na Trofa. Aliás dos 3 guarda redes do plantel da época finda é o único que continua, Vitor e Riça estão de saída. No sentido inverso foram contratados o brasileiro Alex Alves (ex-Mogi Mirim) e Ricardo Janota (ex-Estrela da Amadora).
O Penafiel de Hugo Soares cumpriu o seu objectivo, a manutenção, com a entrada de Lázaro Oliveira estabilizou e terminou num confortável 7º lugar. O atleta paivense vai continuar no  FcPenafiel, esta época realizou 28 jogos, o que totalizou 2377 minutos.